Anastasia Zampounidis

Für immer zuckerfrei für Kids

Nach ihren beiden Büchern "Für immer zuckerfrei" und Für immer zuckerfrei meine Glückrezepte ist es Anastasia Zampounidis mit dem Titel "Für immer zuckerfrei für Kids" ein Buch zu verfassen, dass ebenso wie die anderen beiden Titel, leckere und gesunde Rezepte vorzustellt, die allesamt frei von Zucker sind. Neben tollen Rezeptideen für  Frühstück, Hauptgerichte, Brote, Aufstriche und Snacks , werden auch kulinarische Ideen für Kindergeburtstage und Weihnachten vorgestellt. Ernährungstipps und wissenswerte Hintergrundinfos zum Thema Zucker machen aus diesem Buch weit mehr als nur ein Kochbuch. Diejenigen, die bisher dachten, dass es  köstliche Rezepte ohne Zucker nicht geben kann, wird hier vom Gegenteil überzeugt!  

Unser Rezept-Tipp:
-  Inka-Pudding -
1 EL Chiasamen
10 g Datteln
25 g Mandeln
Handvoll gehackte Haselnüsse
125 g 100%ige Schokolade
1 Tonkabohne
400 ml Kokosmilch
2 Orangen

Zubereitung:
Chiasamen in 50 ml Wasser 15 Min. quellen lassen, Datteln in etwas warmen Wasser ebenfalls 15 Min. einweichen. Mandeln grob hacken und rösten. Haselnüsse getrennt rösten.
Schokolade hacken, 2 EL beiseitelegen. Abgetropfte Datelln in Kokosmilch pürieren. Tonkabohne fein reiben und in Kokosmilch aufkochen. Hälfte der Chiasamen und Schokolade dazu rühren, bis sie geschmolzen ist. In Gläser füllen.
Eine Orange filetieren, in feine Streifen schneiden. Die zweite Orange auspressen und die andere Hälfte der Chiasamen mit Orangensaft aufkochen. Orangenfilets und Mandeln zum Orangensaft geben.
Die Orangenmasse auf den Pudding geben und mit Haselnüssen und restlichen 2 EL Schokolade bestreuen.  Mhmmmm, köstlich!

>>Für immer zuckerfrei für Kinds", Anastasia Zampounidis, 16,90 Euro. Lübbe Verlag.

 

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