Auf frischer Tat ertappt!

Frischetäter des Monats Juni

Das Hamburg ein Paradies für alle Feinschmecker ist, ist bereits hinlänglich bekannt. Für viele Gäste werden dabei auch saisonale Angebote aus der Region immer wichtiger. Die Spitzengastronomie hat sich seit jeher der regionalen Frischeküche verschrieben. Immer mehr junge Köche schließen sich diesem Trend an und kaufen bei heimischen Erzeugern, um den Lauf der Jahreszeiten auf dem Teller kulinarisch zu zelebrieren.

Das Restaurant Rexrodt in Hamburg Uhlenhorst ist als Trendsetter nicht nur für frische und saisonale Küche bekannt, sondern auch für seine individuellen Kochevents. Im Interview stellen wir Ihnen das Restaurant Rexrodt und sein Küchenchef Niels-Ove Nielsen, der als „Frischetäter des Monats Juni“ ausgewählt wurde, näher vor.

Herr Nielsen, seit wann existiert Ihr Geschäft und wann haben Sie es übernommen?
Das Restaurant Rexrodt gibt es schon seit 1982. Nach langjähriger Leitung als Küchenchef habe ich im September 1999 das Restaurant übernommen.

Wie viele unterschiedliche Produkte umfasst Ihr Sortiment?
Die Gäste finden bei uns eine kleine, aber feine, oft wechselnde Speisekarte. Wir verwenden ausschließlich saisonale Produkte, hauptsächlich aus unserer Region. Das 3-Gänge-Abendmenü kostet 39,00 €. Wir bieten unseren Kunden von Mo –Fr einen preisgünstigen, alle 2 Tage wechselnden Mittagstisch. Die Gäste können sich aus einem Angebot aus 3 Vorspeisen, 3 Hauptgängen und Dessert ein 3-Gängemenü zusammenstellen (Preis 18 €). Unsere Speisekarte ist jederzeit auf unserer Homepage einsehbar. Geöffnet haben wir Mo – Fr 12 – 15 Uhr und Mo – Sa ab 18:30 Uhr.

Worauf legen Sie beim Einkauf der Ware besonderen Wert?
Die Vielfalt der Möglichkeiten und das Angebot der wechselnden Jahreszeiten macht das Kochen besonders; saisonale und frische Produkte liegen bei uns im Fokus.

Was bieten Sie Ihren Kunden als besonderen Service?
Wer sich nicht nur bewirten lassen möchte, kann an unseren regelmäßigen Kochkursen teilnehmen, die an jeden 1. Samstag im Monat stattfinden. Mitmachen können 10-12 Kochnovizen mit wenigen Vorkenntnissen, als auch an Hobbyköche mit Kocherfahrung. Willkommen sind alle, die Spaß am Geschmack und Ausprobieren haben. Gekocht wird im Team mit marktfrischen Zutaten. Das saisonale 3-Gängemenü endet mit einem gemeinsamen Essen in gemütlicher Runde. Darüber hinaus richten wir gern Ihr individuelles Kochevent im Freundeskreis als Geburtstagsfeier oder für Ihre Mitarbeiter als Weihnachtsfeier aus. Sprechen Sie uns gern an! Des Weiteren bieten wir in Zusammenhang mit dem Standesamt-Nord Ihre Standesamtliche Trauung in unserem historischen Kachelraum.

Was schätzen Ihre Kunden an Ihnen?
Unsere kreative Küche, unseren aufmerksamen Service und unsere persönliche, außergewöhnliche Atmosphäre in einer ehemaligen Metzgerei von 1896 mit originalen Jugendstilkacheln.

Was ist Ihr Lieblingsobst/-gemüse/-gericht?

„Das Labskaus meiner Frau ist unschlagbar und danach eine hausgemachte Rote Grütze von Sommerbeeren mit flüssiger Sahne - das macht mich glücklich.

Kontaktadresse:
Restaurant Rexrodt
Papenhuder Strasse 35, 22087 Hamburg,
Telefon: 040 – 2297198
E-Mail: info@remove-this.restaurant-rexrodt.de
www.restaurant-rexrodt.de

 

......................................................................................................................................................

Info Kampagne „Auf frischer Tat ertappt“:

Dem Verbraucher sollen die wesentlichen Botschaften „Vielfalt, Frische und Qualität der Lebensmittel sowie die Nähe zu den Fachgeschäften und Wochenmärkten“ vermittelt werden.

Die Internetseite „Auf frischer Tat ertappt – 1.000 Tatorte in Ihrer Nähe“ stellt ein zentrales informatives und kompetentes Portal für den Verbraucher dar und dient zugleich als Entscheidungs- und Einkaufshilfe. Der Verbraucher erhält Informationen zur gesunden Ernährung und Kochideen. Auf der Webseite wird die Vielfalt der Produkte in den Vordergrund gestellt www.auf-frischer-tat.de.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Diese Themen vom Grossmarkt Hamburg könnten Sie auch interessieren:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thema

Auf frischer Tat ertappt – Kennen Sie Hamburgs Frischetäter?
Wir Verbraucher wollen gut aufgeklärt sein über das, was wir in unserer Einkaufstüte haben und zu uns nehmen. Dabei spielen Vielfalt, Frische und Qualität der Lebensmittel eine besonders wichtige Rolle  Weiterlesen

Thema

Frischetäter des Monats April
Unser Wohlbefinden hängt eng mit unserer Ernährung zu tun. Gutes Essen und Trinken ist Wellness für die Sinne. Vielfalt, Frische und Qualität der Lebensmittel sind dafür die elementare Basis Weiterlesen

Thema

Frischetäter des Monats Mai
Endlich sind  sie wieder da: all die tollen Obstsorten, von denen wir im Winter geträumt haben. Die leckeren Früchte verwöhnen nicht nur unseren Gaumen, sondern enthalten viele wichtige … Weiterlesen

 

Fotos: Fotolia, Privat, Grossmarkt Hamburg