Ernährungsformen

Mit der richtigen Ernährung zu mehr Energie und Gesundheit

Ob Anti-Stress-Ernährung, Keto Küche, Slow Carb oder vegan – die aktuellen Trends bei alternativen Ernährungsformen reichen von fleischlos bis mediterran. Die einen halten den Verzicht auf tierische Produkte für den richtigen Weg, die anderen glauben, dass nur eine mediterrane Ernährung wirklich gesund ist, die Dritten schwören auf „langsame Kohlenhydrate“ um an Gewicht zu verlieren. Wir haben uns die trendigsten Ernährungsweisen angesehen und stellen euch tolle Buchtipps zum Thema vor:

Keto Küche mediterran
Bettina Matthaei und Ulrike Gonder zeigen in „KetoKüche mediterran“, dass ketogen und mediterran kein Widerspruch ist und stellen in ihrem Buch 90 kohlenhydratarme Gerichte rund um das Mittelmeer vor. Informativ und kompetent erklärt die Oecotrophologin Ulrike Gonder wie sich ketogene Kost zusammenstellt und für wen sie sich eignet. Ein tolles Buch für alle diejenigen, die sich gesund ernähren möchte und zugleich auf Geschmack nicht  
>> KetoKüche mediterran, Bettina Matthaei & Ulrike Gonder, Systemed Verlag, 19,99 Euro.


Slow Carb für Einsteiger
Wer jetzt im Frühling ein paar Pfunde loswerden möchte, ohne zu hungern und ohne Verzicht auf Nudeln und Co. der sollte einen Blick in dieses Kochbuch werfen! Die Ernährungswissenschaftlerin Rebecca Schilling erklärt in Ihrem Buch „Slow Carb für Einsteiger“, wie Ihr mit Slow Carb - sogenannten langsamen Kohlenhydrate, auch als Ballaststoffe bekannt -  ganz einfach schlank werdet ohne zu hungern. Ausführlich stellt Euch die Autorin diese Ernährungsumstellung vor. Ein 7-Tage-Einstiegsplan mit 60 köstlichen Slow-Carb- Rezepten, wie zum Beispiel gefülltes Dinkel-Monkey-Bread, Rote-Bete-Bagels mit Pastinakenbutter oder köstliche Brotaufstriche, Desserts, Smoothies motivieren zum Start in ein leichteres Leben!
>> Slow Carb für Einsteiger. Rebecca Schilling, Christian Verlag, 20,00 Euro.

Vegan! Ist das ansteckend?
Zahlreiche öffentliche Diskussionen um die vegane Ernährung zeigen, wieviel Unsicherheit zu diesem Thema besteht. Der Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Ruediger Dahke stellt sich den unterschiedlichsten Fragen zur veganen Ernährung und gibt Antworten aus ärztlicher und ernährungs-physiologischer, aus psychologischer und sozialer Sicht. Praktische Tipps für die vegane Ernährung im Büro, Restaurant oder Kantine runden diesen kompakten Ratgeber perfekt ab.
>> Vegan! Ist das ansteckend?, Ruediger Dahlke, Königsfurt-Urania Verlag, 14,95 Euro.


Die Anti-Stress-Ernährung

Du hattest mal wieder jede Menge Stress und keine Zeit für gesunde Ernährung? Deine Ernährung auf der Arbeit besteht häufig nur aus Kaffee, Keksen und Fast Food?  Der schnelle Kick aus Kaffee, Keksen & Co. putscht kurzfristig auf, langfristig geht uns die Puste aus. Die Konsequenz: Wir sind genervt, gereizt und zunehmend erschöpft. Auf Dauer werden wir krank! Ein Umdenken ist also unumgänglich. Denn entscheidet ist nicht das wir essen, sondern wie wir essen. Die Anti-Stress-Ernährung zeigt uns, wie wir mit der richtigen Ernährung, unsere Köperzellen die Power zurück geben, sodass wir mit mehr Energie, gesund und lecker in den Tag starten.
>> Die Anti-Stress-Ernährung, Uschi Eichinger & Kyra Hoffmann, Systemed Verlag, 19,99 Euro.

 

 

Fotos: Thinkstock, Verlage

 

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