KochDichTürkisch ~ MEZEler

Ein Must-have für Liebhaber der türkischen Küche

Das die türkische Küche weit mehr zu bieten hat, als Döner und Kebap, beweisen eindrucksvoll Orhan und Orkide Tançgil  in ihrem Kochbuch KochDichTürkisch ~ MEZEler – Kleine Köstlichkeiten und mehr“. Orhan Tançgil, bekannt als Herausgeber von KochDichTürkisch.de und seinen TV-Auftritten bei daheim & unterwegs (WDR) tischt gemeinsam mit seiner Frau Orkide die beliebten türkischen Leckereien auf.  Besonders die „kleinen Köstlichkeiten“ haben in diesem Buch ihren prominenten Auftritt.  Gemeint ist die türkische Meze-Kultur mit zahlreichen kulinarischen Leckerbissen die die beiden Autoren in ihrem Buch gekonnt darstellen. Zahlreiche türkische Spezialitäten belegen, das Meze (sprich: mesehh) nicht einfach nur türkische Vorspeisen sind – wie viele oftmals vermuten – sondern als Beilagen ein ganzen Menü ausfüllen und begleiten.  Das Buch gliedert sich in thematische Meze-Tafeln, die traditionell serviert werden wie z.B. Lokanta-Meze, Meze mit Wein, Çilingir-Sofra mit Raki, Meze für zuhause, Meze am Meer… Eine interessante Bandbreite türkischer Spezialitäten, die auch für Veganer und Vegetarier eine große Rezeptauswahl berücksichtigt.  Alle Rezepte sind toll beschrieben und mit schönen Fotos dargestellt - eine perfekte Symbiose die den Appetit optisch anregt. Ein tolles Kochbuch, dass die türkische Mezekultur in deutsche Küchen bringt!

Buchtipp:
KochDichTürkisch ~ MEZEler - Kleine Köstlichkeiten und mehr
Orhan und Orkide Tançgil  
Doyç Verlag
19,95 Euro

Mehr Infos:
http://kochdichtürkisch.de

 

Fotos: Thinkstock, Verlag