Unser Buchtipp

Nelson Müller: Öfter vegetarisch

Ernährungsexperten raten, weniger Fleisch zu essen. „Jeden Tag Fleisch ist viel zu viel", erklärt die Verbraucherzentrale NRW und rät zu einem vegetarischen Tag pro Woche. Besonders die fetthaltigen Wurst- und Fleischwaren halten Experten für problematisch. Trotzdem liegt es im Ermessen des Einzelnen, sich vegetarisch zu er­näh­ren oder nicht. Wenn alles in Maßen und nicht in Massen erfolgt, dann ist eine Ernährung mit und ohne Fleisch in Ordnung, so Susann-C. Ruprecht , Ernährungswissenschaftlerin am Deutschen Institut für Er­näh­rungs­for­schung Potsdam-Rehbrücke (DIfE). Das Ernährungsprinzip 80/20, nämlich 80% vegetarische Ernährung und 20 % Fleisch liefert daher einen gelungenen Ansatz für eine gesunde Ernährung. Das Ernährungsprinzip 80/20 greift Nelson Müller -  der als einer der kreativsten Sternköche gilt – auf und verbindet sie mit seiner kulinarischen Kreativität. In seinem neuem Kochbuch „Öfter vegetarisch - Echter Geschmack für Teilzeitvegetarier“ stellt er beides perfekt unter Beweis. Mit zahlreichen Ideen rund um die vegetarische Küche, inspiriert er mit neuen Ansätzen zu einer bewussteren Ernährung und stellt eine Vielfalt neuer, kreativer Veggie-Rezepte vor. Die Rezepte sind verständlich und einfach erklärt und man kann sie, auch als ungeübter Koch, leicht nachkochen. Darüber hinaus gibt Nelson Müller jede Menge nützliche Tipps zum richtigen Einkauf.

Eine Buchempfehlung für alle, die Lust auf neue, kreative, vegetarische Ideen und Rezepte haben und für alle, die gar kein oder weniger Fleisch konsumieren wollen!

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

Buchtipp:
Öfter vegetarisch: Echter Geschmack für Teilzeit-Vegetarier

Nelson Müller
Dorling Kindersley (www.dorlingkindersley.de)
19,95 Euro

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mehr Infos:
www.nelson-mueller.de

 

Foto: Verlag, Thinkstock