Vegetarisch, Smoothies & Low Carb

Köstliche Inspirationsquellen für eine gesunde Ernährung

Fast Food, Bäckereiketten, Tiefkühlkost und Fertiggerichte aus der Mikrowelle bestimmen bei vielen den Alltag. Da bleibt eine optimale Versorgung mit allen lebenswichtigen Vitaminen, Nähr- und Mineralstoffen oft auf der Strecke. Wer sich gesund ernährt und viel selbst aus frischen Zutaten kocht, beugt Mangelerscheinungen optimal vor.
Diese Buchempfehlungen inspirieren Euch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung mit tollen Rezeptideen und Tipps für eine abwechslungsreiche und leckere Küche.

Vegetarisch - Das Kochbuch : Know-how, Basics und Außergewöhnliches
Mit diesem Buch ist Clémence Catz wieder einmal ein tolles und informatives Standardwerk für die anspruchsvolle vegetarische Küche gelungen. Erstklassige vegetarische Rezepte, großartige Warenkunde- und Rezeptbilder – was will man mehr? Dieses stilechte Kochbuch ist ein Muss für alle anspruchsvollen Vegetarier und solche, die es werden wollen. Ihr könnt Euch auf  mehr als 90 leckeren Rezepte und viele interessante Hintergrundtexte freuen. Eine absolute Kaufempfehlung von uns!!
>> Vegetarisch – Das Kochbuch,  Clémence Catz , Hans-Nietsch-Verlag, 19,99 Euro.

Slow Carb für Einsteiger
Wer jetzt im Frühling ein paar Pfunde loswerden möchte, ohne zu hungern und ohne Verzicht auf Nudeln und Co. der sollte einen Blick in dieses Kochbuch werfen! Die Ernährungswissenschaftlerin Rebecca Schilling erklärt in Ihrem Buch „Slow Carb für Einsteiger“, wie Ihr mit Slow Carb - sogenannten langsamen Kohlenhydrate, auch als Ballaststoffe bekannt -  ganz einfach schlank werdet ohne zu hungern. Ausführlich stellt Euch die Autorin diese Ernährungsumstellung vor. Ein 7-Tage-Einstiegsplan mit 60 köstlichen Slow-Carb- Rezepten, wie zum Beispiel gefülltes Dinkel-Monkey-Bread, Rote-Bete-Bagels mit Pastinakenbutter oder köstliche Brotaufstriche, Desserts, Smoothies motivieren zum Start in ein leichteres Leben!

>> Slow Carb für Einsteiger. Rebecca Schilling, Christian Verlag, 20,00 Euro.


Easy. Überraschend. Low Carb.
Im neuen Buch von Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei sind viele leckere Rezepte, unter anderem auch für Low Carb Brot, zu finden. Das Kochbuch ist in drei Bereiche unterteilt: Gut zu wissen, Rezepte und Interessantes zum Schluss. In der Einführung wird erklärt, dass es verschiedene Low-Carb-Varianten gibt. Bettina Matthaei legt vor allem das Fett im Fokus, also Low Carb High Fat (LCHF). Bei dieser Low-Carb-Variante soll der Fettanteil bei Mahlzeiten mehr als Kohlenhydrate und Eiweiß zusammen sein. Die Rezepte bestehen meist aus einer Kombination von Fleisch, Fisch oder Eiern mit reichlich gutem Fett und stärkearmen Gemüsesorten. Dadurch sind auch neue Kombinationen möglich, die in Sachen Vielfalt und Geschmack eine neue Low-Carb-Küche einleiten, die ihre Diät-Wirkung natürlich behält, aber umwerfend besser schmeckt. >> Easy. Überraschend. Low Carb. Bettina Matthaei, Becker Jost Verlag, 29,95 Euro.

 

Shaking Salad - Low Carb
Trendige Salate im Glas, mit dieser Idee hat Bestsellerautorin Karin Stöttinger die Kochwelt buchstäblich auf den Kopf gestellt. Für all diejenigen, die auf eine gesunde, kalorienreduzierte Ernährung mit raffiniertem Geschmack wertlegen, ist dieses Buch ein Traum! Ob vegetarisch oder vegan, mit Fisch oder Fleisch oder süß als Dessert bei diesen Salaten ist für jeden garantiert etwas dabei.
>> Shaking Salad – Low Carb. Karin Stöttinger, Brandstätter Verlag, 19,90 Euro.


Das große Rohkost Buch
Das große Rohkost-Buch" ist ein Ernährungsratgeber, der eine Fülle von Informationen zu verschiedenen rohen Lebensmitteln und ihren Inhaltsstoffen für all diejenigen bietet, die Ihre Ernährung vollständig auf Rohkost umstellen möchten. Dazu gehören ein Training der Sinne, das Wissen um die positive Wechselwirkung einzelner Ernährungsbausteine und der Schlüssel zur Optimierung der Verdauungskraft. Das große Rohkost-Buch bietet zudem interessante Einblicke in die Funktionsweise des menschlichen Stoffwechsels und begründet, weshalb einzig eine vitale Ernährung unser Heilmittel Nr. 1 sein kann. Angelika Fischer wendet sich somit an alle, die sich gesund, vital- und nährstoffreicher ernähren möchten. >> Das große Rohkost Buch. Angelika Fischer, Windpferd Verlag, 24,95 Euro.

 


Fotos: Verlage, Thinkstock